快速訂房

入住日期
退房日期
房間數
住房專案
盛夏蜜桃來喫桃海報
🍑水蜜桃專案🍑邀您來吃拉拉山水蜜桃
2019-06-03

🌸角板山美食新選擇 「小蔣梅花餐」🌸

108小蔣梅花AB餐

「小蔣梅花餐」取用復興區在地食材:
復興美味菇🍄、拉拉山高麗菜、小烏來焗土雞🍗、石門七星鱸魚🐟、客家小炒🐙、福菜肉片湯等

5菜1湯1水果,提供5人(含)以上預約,每人250元,經濟又實惠🤗

 

小故事:
早期國民政府播遷來台,台灣百廢待舉,人民生活清苦,兩蔣生活簡樸,使用簡便的食材來招待外賓,為了杜絕鋪張浪費的陋習,當時的行政院蔣院長經國先生提倡儉約、簡單、樸素為訴求,以五菜一湯梅花形狀加水果為主,食材均是就地取材,既營養、又衛生、經濟實惠而且又可杜絕浪費,吃「梅花餐」一時之間成了全民運動,而公務人員更是貫徹執行,蔚為風氣。

「梅花餐」,就是指五菜一湯,因擺的形狀像梅花,所以才有梅花餐的稱號。

 

另有七海御廚親自料理的「老蔣特色餐」,供大家品嚐一下老蔣當時宴客的口味菜,精選菜色有五福拼盤、香酥鴨、富貴元蹄、松鼠黃魚、白花豆腐、京醬肉絲、開陽白菜、荷葉珍珠飯、貴妃牛腩、香菇雞湯等佳餚,每桌6000元。

讓您走訪角板山行館,除了緬懷歷史背景下所蘊含的人文典故,也能品嚐兩蔣喜愛的特色佳餚!

☎️美食預約專線:03-3822276#9